(28.10.2020) Aktuelle Informationen zum Gottesdienst und Heizen in der Nikolauskirche

„Wohl denen, die in deinem Hause wohnen; die loben dich immerdar.“ (Psalm 84,5)

Nach wie vor können wir miteinander Gottesdienst feiern. Darüber freuen wir uns sehr. Aktuell feiern wir die Gottesdienste unter folgenden Auflagen:

• Vor und in der Kirche ist ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten.
  • Die Sitzplätze sind deutlich markiert.
  • Solange die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ludwigsburg den Grenzwert 50 übersteigt, ist gemeinsamer Gesang nicht möglich, die persönlichen Kontaktdaten sind anzugeben (diese werden vor der Vernichtung vier Wochen aufbewahrt) und es ist durchgehend ein Mund-Nasen-Schutz erforderlich.

Die Herbstzeit mit ihren kühleren Außentemperaturen ist jetzt da und somit beginnt auch in unseren Kirchen die Heizperiode. Unser oberstes Ziel ist es, mit möglichst geringen Einschränkungen bei maximalem Gesundheitsschutz Gottesdienst zu feiern.

Da die Heizung 30 Minuten vor dem Gottesdienst auszuschalten ist, kann die Temperatur während dem Gottesdienst leicht sinken. Wir bitten Sie dies bei Ihrem Gottesdienstbesuch zu beachten. Es liegen einige wärmende Decken in der Kirche für Sie bereit, gerne können auch eigene Decken mitgebracht werden.

Wir danken sehr herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns auch in der Herbst- und Winterzeit auf gemeinsame Gottesdienste.