Tipps für Euch für die Zeit zu Hause

Liebe Kinderkirch-Kinder, liebe Eltern,

da im Moment keine Kinderkirche stattfinden kann, haben wir ein paar Tipps für Euch, wie ihr die Zeit zu Hause nutzen könnt.

Wir wünschen Euch für die nächsten Wochen vor allem Gesundheit und Gottes Segen in dieser besonderen Zeit!

Euer Kinderkirch-Team

• Unter folgendem Link gibt es viele interessante christliche Videos, Geschichten und Rätsel.
    Wer Lust hat, kann gerne mal reinschauen: Entdeckerseiten.de
    Auf den Entdeckerseiten gibt es auch den Film 'Aufregung um Jesus'

• Hier gibt es Material für einen Familien-mittmach-Gottesdienst: Familien-Mitmach-Gottesdienst.pdf Vielen Dank an Kerstin Sing!

• Bei unserem CVJM gibt es die Seite 'Ideen für die Corona-Ferien'. Jede Woche etwas Neues: CJVM-Mundelsheim

• Die Kinderzeitschrift "Benjamin" hat einen YouTube-Kanal: HalloBenjaminTV

• Hier findest du jeden Morgen um 10 Uhr eine coole Idee für deinen Tag: ZuhauseUmZehn
    (Klicke oben rechts auf 'Kinder', um alle Ideen zu sehen.)

Neue Tips vom 4. 5.:

• Eine Menge Kindermusik, zum Beispiel von Mike Müllerbauer, gibt es bei Gerth Medien

• Jeden Sonntag Online-Kindergottesdienste:
    • KirchemitKindern-digital überträgt jeden Sonntag einen Kindergottesdienst aus einer evangelischen Gemeinde. (Ein Gemeinschaftsprojekt der Kindergottesdienstverbände in der EKD)
    • Der Online-Kigo ist ein Projekt von mehreren Gemeinden aus dem Raum Karlsruhe. Dort gibt es fetzige Mitsinglieder mit Text und verrückte Anspiele.
    • Das Abenteuerland kennt ihr vielleicht schon. Es ist ein Online-Kindergottesdienst der Baptisten-Gemeinde Frankfurt Oder. Wir Mundelsheimer wurden sogar schon am Anfang extra begrüßt!
    • Kindergottesdienst für zu Hause gibt es auch beim Gemeindejugendwerk Deutschland.

Viel Spaß beim Stöbern!

Und natürlich gibt es immer noch das Geschichtentelefon! Probiert's einfach mal aus.
Die Telefonnummer ist die 07143/9098493.