Willkommen auf der Internetseite der evangelischen Kirchengemeinde Mundelsheim.

Gott spricht:

Suche Frieden und jage ihm nach!

(Psalm 34,15  Luther 2017)

Sonntag, 25. August: Gottesdienst mit Tobi Wörner

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit dem Multitalent Tobi Wörner.

Prediger, Gemeindeleiter des Jesustreff, den älteren Semestern der jüngeren Generation noch bekannt als Schlagzeuger von Beatbetrieb, Komponist und Texter, Mitglied der Landessynode und im Vorstand der evangelischen Allianz Stuttgart.

Die Mundelsheimer Mitarbeiter konnten ihn bereits beim MAK-Wochenede und beim Mitarbeitertag kennenlernen. Martin Link fasste das so zusammen: "Tobi hat uns bestens mit Zuspruch, aber auch mit Anspruch versorgt. Mutmachend, aber auch herausfordernd, überraschend ehrlich und konstruktiv kritisch, aber auch visionär und in jedem Fall frisch und herzlich. Mit Worten und Liedern, die uns Gott näher gebracht haben." (Quelle)

Die nächsten Termine sind

• add Infobrief
  • add Liturgischer Kalender
  • add Losung und Kalenderblatt
  • add Meldungen aus der Landeskirche

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.

• add Die Bibel im Alltag