Kilianswein

Die Evangelische Kirchengemeinde hat einen Weinberg in der Kirchhofgasse direkt unterhalb der Kilianskirche gepachtet. Wir wollen dort gemeinsam über das ganze Jahr arbeiten, miteinander und voneinander lernen.

Ein edles Tröpfchen Lemberger soll als Kilianswein gekeltert werden. Der Erlös ist für unsere Kilianskirche bestimmt.

Unser Partner bei diesem Projekt ist die Lauffener Weingärtnergenossenschaft.
Die diesjährige Ernte ergab 747 kg Lemberger mit 88° Oe gesundem Lesegut in Premiumqualität. Perfekt für eine Maischegärung im Weinzuber. Die Maische wird mehrmals täglich von Hand mit einem Stößel untergetaucht. Kellermeister Schuhmacher hat sich höchstpersönlich dem Projekt angenommen und begleitet es von Anfang an.

Nächste Aktion

Herzliche Einladung zum Rebschnitt und Biegen

Am Samstag, 24. März um 8.30 Uhr starten wir ins Jahr 2018 mit unserem Projekt Kiliansweinberg. Treffpunkt: Tor unten am Friedhof

Wer hat, darf seine eigene Rebschere mitbringen.