Evangelisches Kinderhaus

Jedes Kind ist einzigartig.

Es darf die Liebe Gottes, seines Schöpfers, spüren.

Das evangelische Kinderhaus ist ein Teil der Kirchengemeinde.

Wir nehmen jedes Kind mit seiner individuellen Persönlichkeit und seinen Fähigkeiten an und stellen es in den Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Gemeinsam mit den Kindern erleben wir das Kirchenjahr und gestalten regelmäßig Familiengottesdienste und feste mit den Eltern, Familien und der Kirchengemeinde.

Die Vernetzung mit anderen öffentlichen Einrichtungen wie z.B. der Schule oder dem Alexanderstift ist uns wichtig, dies kommt durch regelmäßige Besuche zum Ausdruck. Transparentes Arbeiten, regelmäßige Treffen mit Träger und Elternbeirat sowie die enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Unsere Einrichtung umfasst zwei große, helle Gruppenräume mit je einem Nebenraum für Kleingruppen, seit Sommer 2013 eine Kinderkrippe im Obergeschoss sowie einen großen, liebevoll gestalteten Außenbereich.

Um den Bedürfnissen der Eltern möglichst gerecht zu werden, haben wir eine Gruppe mit verlängerten Öffnungszeiten und eine Regelgruppe. Aktuelle Öffnungszeiten bitten wir telefonisch zu erfragen.

Leitung: Frau Osenau

Adresse: Schnellerweg 9
Email: kinderhaus.mundelsheimdontospamme@gowaway.outlook.de

Konzeption des evangelischen Kinderhauses

Bitte klicken Sie hier, um das Worddokument zu öffnen.